Торгово-промышленная палата Российской Федерации
Деловой совет по сотрудничеству с Таджикистаном
МЕНЮ
  • Главная
  • НОВОСТИ
  • На первую фазу реконструкции трассы Душанбе-Курган-Тюбе будет потрачено 96 миллионов долларов

На первую фазу реконструкции трассы Душанбе-Курган-Тюбе будет потрачено 96 миллионов долларов

Рабочая поездка главы государства началась с местечка Фахробод. Здесь Эмомали Рахмону был презентован проект реконструкции автодороги «Душанбе-Курган-тюбе», сообщает пресс-служба президента.

Президенту страны сообщили, что согласно проекту, в ходе первой фазы проекта будет реконструировано 33,2 километра. На это будет израсходовано 96 млн долларов грантовых средств и кредитов Азиатского Банка Развития.


08:15 23 февраля
Трагедия на трассе Душанбе - Худжанд: китайцы не виноваты
Заказчиком проекта является Министерство транспорта Республики Таджикистан. Согласно плану, при реконструкции будет построено четыре моста, 69 водоотводных сооружений и расширение автодороги на четыре полосы двухстороннего движения.

Эмомали Рахмон поручил ответственным лицам Минтранса привлечь к разработке и реализации проекта опытных специалистов и уделить особое внимание качеству строительных работ. Дорога должна соответствовать мировым стандартам, при ее строительстве должны быть соблюдены все нормы дорожного строительства и при реконструкции следует уделять должное внимание благоустройству обочины автодороги.

Автодорога Душанбе-Курган-тюбе пройдет через джамоат Фахробод, где раскинуты сады фермерского хозяйства Асадулло. В связи с реконструкцией данной автодороги часть территории этого хозяйства попадает в план строительства, поэтому руководство хозяйства приняло решение передать более 4 тысяч различных декоративных и плодовых саженцев, в том числе миндаля, фисташки, ели, каштана, сосны, можжевельника и дуба столичным паркам и садам.

Эмомали Рахмон в целях участия в кампании по посадке саженцев посетил фермерское хозяйство Асадулло, где вместе с мэром Душанбе Рустамом Эмомали и рабочими этого хозяйства посадил саженцы в честь наступления весны и предстоящего Навруза.

Посадка 3000 саженцев на 6 га была осуществлена в саду «Основателя мира и национального единства – Лидера нации», возведенного в 2016 году на площади 160 га.

Здесь же Эмомали Рахмон провел беседу с рабочими и специалистами данного хозяйства и поздравил их с наступлением весны и весенних праздников.

По словам Эмомали Рахмона, возведение новых и восстановление старых садов осуществляется в рамках реализации «Государственной программы развития сферы садоводства и виноградарства на 2016-2020 годы», и эта мера является одним из основных путей достижения стратегической цели – обеспечения продовольственной безопасности страны и улучшения этим путем социально-экономического положения населения.

Выяснилось, что в текущем году труженики фермерского хозяйства Асадулло намерены разбить новый сад на площади 200 га, на 100 га из которых посадить сливы для экспорта. В настоящее время данное хозяйство располагает более 2000 га садов, урожай которых нацелен на экспорт.

Подробнее: http://news.tj/ru/news/tajikistan/power/20170306/na-pervuyu-fazu-rekonstruktsii-trassi-dushanbe-kurgan-tyube-budet-potracheno-96-millionov-dollarov








06.03.2017

Возврат к списку

ПОИСК

О СОВЕТЕ

  • Установление прямых контактов между предпринимателями двух стран
  • Содействие в реализации двусторонних торгово-экономических и инвестиционных проектов
  • Защита взаимных инвестиций и урегулирование корпоративных споров
ПОДРОБНЕЕ