Торгово-промышленная палата Российской Федерации
Деловой совет по сотрудничеству с Таджикистаном
МЕНЮ
  • Главная
  • НОВОСТИ
  • Участие ДССТ в работе Международной ярмарки и Бизнес-форума "Сугд-2016" в г. Худжанде

Участие ДССТ в работе Международной ярмарки и Бизнес-форума "Сугд-2016" в г. Худжанде


16-19.06.16 г. состоялась Международная торговая ярмарка «Сугд-2016». В рамках деловой программы ярмарки  Председатель ДССТ Ключарев С. принял участие в следующих  мероприятиях:

Форум «Развитие продовольственного сектора и Трансфер современных технологий».

В ходе работы Форума Ключаревым С. сделан доклад « Использование установок микроволновой и комбинированной сушки для повышения эффективности, прибыльности и снижения срока окупаемости проекта по созданию модульных хранилищ овощей».

Доклад вызвал большой интерес у производителей плодоовощной продукции с последующим проведением переговоров с представителями хозяйств не только Согдийской, но и других областей Таджикистана, а также соседней Киргизии. В потенциале возможны поставки сушильного оборудования производства НПФ «Этна», г. Саратов в эти хозяйства.

Принято участие в дискуссии по вопросам продвижения продукции РФ и РТ на рынки обеих стран и на другие рынки.

.Встреча Председателя ДССТ  Ключарева С.А. и представителей российского бизнеса  с представителями бизнес - кругов  Согдийской области.

Во встрече принимали участие Зам. Председателя Согдийской обл. Якуби А., Торговый Представитель РФ в РТ Кораблин М., участники выставки, представители бизнес – кругов РФ и РТ.
Ключарев С. сделал доклад на тему «Деловой совет по сотрудничеству с Таджикистаном. Основные направления деятельности».

В докладе определены основные направления деятельности Совета, дана информация о составе совета и партнерах Совета, приведены примеры успешного сотрудничества российских предприятий с таджикскими партнерами. В частности, дана информация об участии ЗАО «Тролза», г. Энгельс в реализации Государственной целевой программы развития транспорта в РТ.

Представители Таджикской стороны выразили желание сотрудничать с Деловым советом в направлениях переработки и хранения сельхозпродукции, поставок сельхозпродукции, минеральной воды, халяльных продуктов, туризма ,образования, малой энергетики. Причем контакты, по мнению присутствующих, могут осуществляться как на уровне предприятий, так и на уровне госструктур и общественных организаций.

Принято участие в дискуссии по вопросам взаимодействия фермерских хозяйств Таджикистана и крупных торговых сетей РФ («Магнит», «Холидэй», «Верный»).

Представители перечисленных торговых сетей и ряда российских промышленных предприятий изъявили желание вступить в ДССТ для повышения эффективности работы на таджикском рынке.
Таджикские предприятия обратились с просьбой о включении их в перечень партнеров ДССТ.

Международный круглый стол «Потенциал регионов в углублении Российско-Таджикского сотрудничества»

Мероприятие организовано Исполнительным органом государственной власти Согдийской области, АНО « Содружество народов Евразии» и НИИ истории и этнографии Южного Урала Оренбургского государственного университета.

В рамках мероприятии С .А. Ключарев выступил с докладом «Взаимодействие ТПП РФ и ТПП РТ. Деловой совет по сотрудничеству с Таджикистаном».

В выступлении отмечены основные достижения в сотрудничестве между ТПП и новые возможности, связанные с учреждением ДССТ, в частности,  говорилось и о широком вовлечении в работу ДССТ региональных ТПП обеих стран.

.Встреча в Органе исполнительной государственной власти Согдийской области Российской делегации и Председателя Согдийской области Кодери А.

Во встрече участвовали Мэр г. Худжанда Шарифзода Ш., Торгпред РФ в Таджикистане Кораблин М.В. Председатель  ДССТ Ключарев С.,представители Группы компаний «ГАЗ», крупных российских торговых сетей.

На встрече обсуждены вопросы поставки сельхозпродукции из Таджикистана в РФ, вопросы переработки сельхозпродукции, вопросы развития городского пассажирского транспорта в агломерации г. Худжанда с участием российских компаний «Тролза» и «ГАЗ». Обсужден,также, вопрос взаимодействия между ДССТ и Органом государственной власти Согдийской области, принято решение подготовить меморандум о сотрудничестве.

Подписание соглашений и меморандумов о сотрудничестве.

Подписан Меморандум о сотрудничестве между  Органом государственной исполнительной власти Согдийской области и ДССТ.


17.06.2016

Возврат к списку

ПОИСК

О СОВЕТЕ

  • Установление прямых контактов между предпринимателями двух стран
  • Содействие в реализации двусторонних торгово-экономических и инвестиционных проектов
  • Защита взаимных инвестиций и урегулирование корпоративных споров
ПОДРОБНЕЕ